Электроблог - Дело мастера боится - Почему желательно начинать ремонт с замены старой электропроводки

БЛОГ МАСТЕРОВ

Дело мастера боится. Работаем в Сызрани. Помогаем всем.

Почему желательно начинать ремонт с замены старой электропроводки

Дек 022016

Многие из нас делают дома ремонт, но лишь малая часть людей задумывается о том, что хороший ремонт требует грамотного планирования. Поклеить обои, положить линолеум и сделать санузел плиткой - ремонт готов. Так думает большинство жителей города Сызрань.

undefined

К сожалению, хороший ремонт начинается задолго до того, как вы поклеили обои. При покупке жилья большинство людей смотрят на ремонт, т.к. продавец пытается взять деньги и за него. Он может бесконечно расхваливать его, говоря о том, что тут использованы самые дорогие и качественные материалы. Но стоит ли переплачивать за то, что может быть завтра уже отправлено на свалку?

Хороший ремонт начинается с грамотной планировки электросети. Если вы планируете использовать оборудование с большой нагрузкой на электросеть, то она должна быть к этому готова. Попробуйте включить одновременно электрический чайник, кондиционер, стиральную машинку и микроволновку. Далеко не каждая старая электросеть выдержит такую нагрузку. Под такой нагрузкой старый провод может оплавиться, что надолго лишит вас радости пользоваться всеми благами цивилизации. Для восстановления бесперебойной работы электросети придётся пробираться к вашей электропроводке, которая находится глубоко в стенах.

Если вы задумали делать ремонт, то обязательно начните его с замены старой электропроводки. В Сызрани большинство домов 70-80х годов постройки. В те года не было столько электрических приборов с высокой нагрузкой на электросеть, поэтому и сеть не готова к таким нагрузкам.

Дополнительной мотивацией к замене старой электропроводки служит то, что раньше использовали аллюминиевый провод. Со временем алюминий становится более ломким, поэтому при проведении ремонтных работ ведет себя очень капризно. Может лопнуть в любой момент. Скручивать аллюминиевый и медный провод прямым способом категорически запрещается. У медного провода много плюсов, про которые мы рассказывали в нашей статье о выборе между алюминиевым и медным проводом.

Маловероятно, но старая электросеть может спровоцировать поломку электроприборов и бытовой техники. 

В Сызрани большинство домов 70х годов застройки, т.к. на сегодняшний день этим домам по 47 лет. За такое время нельзя исключать то, что квартира могла пережить несколько затоплений, что могло повредить изоляцию проводки. Даже если такая беда обошла квартиру стороной, то изоляция могла разрушиться от температуры, если провод нагревался от длительной нагрузки.

Для диагностики состояния вашей электросети Вы можете обратиться к нашим специалистам. Опытный электрик в момент определит состояние вашей электросети, предложит наиболее приемлемые варианты для её модернизации. 

Atom

ЭЛЕКТРИК163.РФ Скопировал материал - дай ссылку на первоисточник. г. Сызрань