Электроблог - Дело мастера боится - Как выбрать хороший перфоратор

БЛОГ МАСТЕРОВ

Дело мастера боится. Работаем в Сызрани. Помогаем всем.

Как выбрать хороший перфоратор

Сен 162016

Перфоратор - это один из самых нужных инструментов, который обязательно пригодится не только в профессиональных ремонтных работах, но и в быту. Особенно важно, чтобы перфоратор был выбран максимально качественный, чтобы работы с ним была не в тягость, а в радость.

undefined

Критерии выбора хорошего перфоратора

Мы уже не первый год занимаемся электромонтажными работы и оказывает услуги электриков в Самарской области г. Сызрань, что позволило нам накопить опыт по выбору инструментов. Каждая строчка данной статьи подкреплена нашим опытом и опытом наших сотрудников. 

1. Мощность. Современные перфораторы имеют довольной большой разбег мощности от 450 до 2000 Ватт. Считается, что если перфоратор имеет мощность до 900 ватт, то его можно отнести к бытовому классу. Для работы с толстыми стенами необходим инструмент с минимальной мощность в 1500 ватт. Если вы не собираетесь часто работать с толстыми стенами, а лишь иногда вам нужно будет сделать годное отверстие, то вам подойдет аппарат с мощность в 600 ватт.

2. Тип перфоратора. Прежде всего он определяется расположением силового механизма (двигателя) в корпусе. Он может быть установлен по направлению горизонтально и вертикально. Если идет по горизонтали, то механизм установлен параллельно по отношению к оси удара. Если же он уставлен вертикально, то ось удара, в данном случает инструмент напоминает перевернутую букву английского алфавита "L". Если вам посчастливилось поработать с инструментом первого типа, то вы могли убедиться в его удобстве использования в узких проемах. Они имеют довольно вытянутую форму, что способствует этому. Модель второго типа будет иметь лучшее охлаждение, что позволит инструменту значительно легче переносить долгую и напряженную работу. Как правило, все инструменты профессионального уровня относятся к данному типу.

3. Сила удара. Данный критерий показывает нам то, с какой силой будет происходить контакт агрегата с рабочей поверхностью. Он оказывает влияние на эффективность и динамику работы. Измеряется данный показатель в джоулях. Данный показатель очень тесно связан с мощностью аппарата.

4. Число режимов работы. Как правило присутствуют следующие режимы работы: сверление, сверление с ударом, удар. Покупая перфоратор следует уточнить то, в каких режимах может работать данный инструмент.

5. Вид патрона. Патрон - это тип крепления рабочей насадки, т.е. сверла. Мне известно два типа крепления: SDS+ и SDS max. Крепление типа SDS+ могу работать с бурами, диаметр которых не превышает 15 мм. Второй тип, как правило, используется в профессиональных моделях, к ним прикрепляются буры с диаметром от 26 мм.

6. Динамика ударов и вращения. Данный параметр указывает на число данных действий за минуту. Бытовые версии инструментов имеют показатель от 1500 до 2000 обр/мин. Более продвинутые инструменты от 230 до 450 оборотов в минуту.

Довольно популярный показатель параметра от 2150 до 5800 уд/мин. Для домашней работы будет оптимально значение от 1000 до 1500.

7 . Масса. Данный критерий тоже очень значимый. Масса инструмента варьируется в зависимости от мощности и типа аппарата. Масса может быть от 2,2 до 12 кг. Попробуйте поработать с аппаратом весом 10 кг на высоте. Не думаю, что вам понравится такое. К категории легких перфораторов относят модели весом до 3 кг. Все аппараты, чей вес свыше 5 кг. можно отнести к классу тяжеловесов. Как правило, качественные бытовые аппараты весят от 2,6 до 3,3 кг. Для выполнения электромонтажных работ не следует выбирать самый весомый аппарат. 

8. Различные дополнительные опции. Если мы серьезно взялись за выбор инструмента, то было бы неплохо уточнить про то, какими дополнительными опциями может обладать аппарат.
- Переключатель скоростей будет способствовать повышению динамики работы агрегата.
- Реверс, т.е. обратный ход сверла. Данная функция позволит вам без проблем извлекать сверло из проверхности.
- Мягкий спуск. Позволит избежать резкого срыва при включении инструмента.
- Антивибрация. Позволяет избежать вредного воздействия вибраций на инструмент.
- Фиксатор выключателя. Данная опция позволяет не держать палец на кнопке включения аппарата.
- Муфта. Механизм, который призван защищать бур от заклинивания. Как правило, присутствует в большинстве моделей.
- Довольно редкая функция Варио-Лок. Данная функция позволяет менять угол функциональной плоскости аппарата. Эта опция придает устройству множество плюсов. Действительно удобно.

Это были главные критерии выбора хорошего перфоратора, который будет служить Вам верой и правдой в любых делах. Следуя нашим советам вы сможете выбрать оптимальную модель для себя, что сделает вашу работу максимально продуктивной.

Atom

ЭЛЕКТРИК163.РФ Скопировал материал - дай ссылку на первоисточник. г. Сызрань