Электроблог - Дело мастера боится - Монтаж освещения помещений квартир и домов

БЛОГ МАСТЕРОВ

Дело мастера боится. Работаем в Сызрани. Помогаем всем.

Монтаж освещения помещений квартир и домов

Сен 202016

Каждый, кто задумался о капитальном ремонте своей квартире столкнется с выбором светильников и люстр. В интерьере квартиры или дома важно очень многое: цвета, которые мы выбрали, мебель, декор помещений. Однако, случается такое, что квартира выглядит слишком разноперой. Наиболее свободное пространство - это наш потолок. Поэтому особенно важно подойти с умом к интерьеру потолка. Нужно выбрать не только то, как он будет сделан. Он может быть сделан совершенно по разному, но в любом случае освещение - это кульминация.

Электромонтаж - это очень трудоемкая работа, поэтому необходимо заранее спланировать расположение источников света.

Необходимо подобрать размер, мощность и расположение точек освещения. Кстати, именно расположение источников света создает настроение и общее восприятие комнаты. Комната может казаться достаточно просторной, а может и походить на подвальное помещение, если источники света были расположены неправильно.

Если с люстрой все более-менее понятно, то с расположением точечного света все намного сложнее. У каждого источника света есть своя рабочая зона, которую он наиболее эффективно освещает. Как правило, один точечный светильник освещает 1,5 м. пространства. Данная цифра может быть немного больше или меньше, т.к. многое зависит от типа светильника и его мощности.

undefined

Стоит заметить, что любой источник света должен гармонично вписываться в общий дизайн интерьера помещения. Поэтому, покупая его, следует задуматься о его размерах и формах. В большинстве домов роль главного осветительного прибора в помещениях играют люстры. Выбирая люстру следует учитывать то, что они тоже бывают разные. Например, если у люстры направлен цоколь вверх, то свет будет отражаться от потолка и рассеиваться равномерно по всему помещению. Если же цоколь будет направлен на пол, то свет будет сконцентрирован в определенной области. Кстати, данное решение можно обыграть дизайнерским ходом.

Бывают такие ситуации, когда старая люстра идеально вписывается в дизайн квартиры, но она перестала функционировать в силу морального износа иди дела случая. Тогда можно отремонтировать старую люстру. Как правило, ремонт люстры стоит от 500 рублей. Все зависит от сложности поломки. 

Для слабого, приглушенного освещения комнаты рекомендуется использовать настольную лампу. Она поможет вам при работе за столом и обеспечит слабый свет в ночное время суток.

Какие лапочки лучше выбрать?

Далеко не все лампочки можно применять без каких-либо ограничений. Определенно безопасными лампами являются энергосберегающие. Такие светильники не подвержены сильному нагреванию, т.к. в них светит не спираль, а газ. Но во влажной среде энергосберегающие лампы быстро выходят из строя. Поэтому их не рекомендуется использовать в ванной.

Люстра для натяжного потолка

Для натяжного потолка подойдет не каждая люстра. Люстры обладают разными креплениями. Мне известны два типа крепления: с использованием подвеса и накладные.

С подвесом люстра будет подвешена на специальный крюк. В этом нет ничего сложного. До монтажа натяжного потолка мастер делает отверстие на полотне, укрепив его специальным кольцом.

Второй тип требует больше сил. Необходимо предварительно изготовить специальную площадку – закладную, к которой и будет осуществляться монтаж. Стоит доверить данную работу профессионалу, т.к. платформа должна соответствовать высоте потолка. Это тонкая работа.

undefined

Это самые основные моменты о выборе и установке освещения помещений квартиры или дома, которыми мы хотели поделиться с Вами. Рекомендует прочитать вам нашу статью о выборе между медной и алюминиевой проводкой

Atom

ЭЛЕКТРИК163.РФ Скопировал материал - дай ссылку на первоисточник. г. Сызрань